注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆口才培训——李庆军

口才天下第一才

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国演讲口才网CEO,中国公众励志演讲第一人,国际ATT情景实战魅力口才训练营创始人.国家职业资格培训基地首席培训师,中国口才教练第一人.

如何拒绝别人的不合理要求?  

2016-10-13 10:23:02|  分类: 口才培训 演讲、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



例如:


当别人提出一些要求,这些要求我不喜欢,甚至不合理,但我就难以拒绝,尤其是和对方有一定感情基础的时候。往往因为心软或者害怕对方不开心而答应。之后自己一个人去消化委屈和不开心。总想着别人可以理解我的真实处境和想法,然后不再这样,但是现实一次次给我教训。我现在深知拒绝的必要性,可是一到事情来了,却无法说出口。这样每天为自己增添许多烦恼与痛苦。



当你装作无所谓时,别人会以为你真的无所谓。


感情的基础是理解,理解的基础是表达。如果不能表达自己,就不要寄希望于别人的理解。


不懂如何表达,就诚恳的表达。告诉对方你觉得不合理,说出你的原因和想法。不用担心对方如何反应,该来的总会来,顺其自然。


他们喜欢与否,是他们的事,但自己要先能喜欢自己。


面子and底线,你选哪样?


如果你可以"不要脸",那就自然少了这些纷纷扰扰。当别人对你提出要求,你无法拒绝,根本上是放不下自己的面子,你怕以后无法相处,你怕别人觉得你不解风情,你也怕别人觉得你不愿付出。


但是,人要学会拒绝,当你一次又一次妥协,别人就会觉得你没有底线,列如:"反正上次他都帮我了,他这人这么好说话,下次还找他",就是因为你没有给你自己设底线,就导致别人因为不知道你的底线而一次又一次的触碰。如果在你第一次感觉不愉快的时候选择拒绝,也许以后他不会找你帮忙,但是你放过了自己。说到底,放下面子,学会拒绝你才能成长。


如何学会拒绝?


语气不能委婉也不能强硬,就很平常的语气(重在你自己把握)然后继续忙你的事,不要有愧疚的情绪,然后有其他的事就跟对方平常交谈,也就是一种就事论事的态度。


我知道你开始拒绝心里会很有负担。但最最重要的是,千万千万别表现出来,表面装都要装得若无其事(放心别人是不会知道你心里在想什么)慢慢地,你会发现别人会习惯你的正当拒绝,会尊重你,根本不会为难你或者跟你过不去,慢慢地,你的心理负担就卸下了,一次比一次轻松自然舒坦啦!


对了,千万不要变来变去。不要拒绝一次接受一次又拒绝一次,这样别人心里都没个谱你到底是什么样的,会觉得你怪怪的,性格毫无章法。你有稳固的性格后别人自会尊重你和习惯你,就像你尊重和习惯她们一样。


真正和你有感情的是喜欢你这个人,只要你很真实坦诚,她们怎么会因为你的几次拒绝而疏远你。加油啊!尝试然后调整。nikki我就是这么调整过来的哦!


不会拒绝,说到底是不敢拒绝,因为你有顾虑,你还是怕当你拒绝了别人,你会失去"利用价值",或者感觉失去这个朋友,以后别人不会找你帮忙。这又是什么?这是你对自己的不自信造成的,提高自己的能力,树立正确的三观,当你变得自信,不懦弱,你就根本不需要用帮助别人来证明自己的价值。懂了吗?

本周《领袖魅力超级演说免费体验课》

当众讲话

行销演讲

人际沟通

招商路演

说服谈判

突破恐惧

免费名额预定Free Quota

电话: 发送“姓名+公司及职务+电话号码”至手机18523307885(刘老师)预约免费听课

微信:yuhui1727

视频见证:http://v.qq.com/x/page/d03262ewx1t.html

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018