注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆口才培训——李庆军

口才天下第一才

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国演讲口才网CEO,中国公众励志演讲第一人,国际ATT情景实战魅力口才训练营创始人.国家职业资格培训基地首席培训师,中国口才教练第一人.

请不要再问孩子“作业写完了吗?”  

2016-03-20 10:46:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请全天下的父母记住一句话:”孩子不怕累,不怕苦,怕的是不被理解,不被真爱!“


不是“作业"出了问题,而是“爱”出了问题




很多父母一回到家,看到孩子第一句话是:“作业写完了吗?”


这句话折射出中国多少父母爱的苍白,爱的能力的缺失!


孩子在内心中呐喊:“你们爱的是我还是我的作业?”孩子们无法理性表达内心的意识,只能用行为和父母对抗:顶嘴、磨蹭、坐不住、沉默不语、惹是生非……


有爱的能力的父母,一回到家,看到孩子,首先会和孩子打招呼:“宝贝,妈妈回来了,妈妈挺想你的,今天你累不累啊?别那么着急写作业,玩一会再写吧。”孩子往往因为父母理解自己而努力,“妈妈,我写完作业再玩,我不累”。


孩子只为“爱”而努力,如果不是为爱而努力学习的孩子,可能不是“真的努力”,随着孩子长大很多问题会逐步显现。


请不要再问孩子“作业写完了吗?” - 口才教练 - 重庆口才培训——李庆军


换位思考,感受孩子


你累了一天下班回到家,想休息一会儿,不太想做饭,这时你的老公不关心你反而直接说:“饭做好了没有!怎么还不去做饭!”你的心情会如何?


你当时可能有两种选择,第一,生着闷气去做饭,积累抱怨,直到抱怨到一定程度集中爆发,产生恶劣影响;第二种是表现自己的情绪,直接抱怨甚至吵架,当下就产生恶劣影响。


换位思考,这就是孩子每天回到家里听到“作业做完了吗?”“怎么还不去写作业!”的真实心情和“讨厌父母”就是“讨厌学习”的后果。


请父母关心孩子飞得累不累


你累了一天下班回到家,想休息一会儿,不太想做饭,而你老公会关心地说:“老婆怎么了?累了就不要做饭了,我们出去吃饭吧!”你会觉得老公真好,内心的疲惫很快会消失:“别出去吃了,我马上给你做。”当人被理解被关爱的时候,是最愿意付出努力为关爱和理解自己的人的。

请父母千万不要关心孩子飞得高不高,一定要关心孩子飞得累不累,孩子需要的是爱,而不是要求!当家长真爱孩子的时候,孩子会对自己有要求,当孩子对自己没有要求的时候,你会发现,这个孩子不是生活在“缺爱”当中,就是生活在“溺爱”当中!

 语慧口才是您孩子塑造自我,点燃希望,放大梦想成为领袖的人生舞台;这里是您孩子培养领袖特质,赢在人生起点的成功驿站; 

演讲口才网

《国际ATT领袖青少年口才特训》,提升当众讲话能力、语言表达能力、领导能力、养成孩子的良好习惯,让孩子赢在起跑线上

  的首选基地

【时间】周末及暑期口才特训营火热招生中!!!!! 

              暑期特训营:2016年7月11-17日
                                       2016年8月15-21日(7天6夜)
【地点】重庆青少年培训基地

【主讲老师】李庆军导师

【官方网址】

www.gjatt.com|

【QQ 客服】2393995006

【报名咨询】 18523307885刘萍    

  青少年电子相册http://v.qq.com/page/g/y/m/g0158hckhym.html
青少年口才蜕变视频 
http://v.qq.com/page/i/r/ n/i0158dlx6rn.html

2015年青少年口才特训营:http://v.qq.c

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018