注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆口才培训——李庆军

口才天下第一才

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国演讲口才网CEO,中国公众励志演讲第一人,国际ATT情景实战魅力口才训练营创始人.国家职业资格培训基地首席培训师,中国口才教练第一人.

网易考拉推荐

赞美别人的与众不同  

2015-01-09 09:57:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当一个人处在众口一词的赞美中时,往往不再把这种同一内容的赞美当回事,这时,如果你能找到别人都忽视了的优点来赞美,就必然能引起这个人的注意。因为人总是希望别人能尽可能多的发现自己的优点。

为了突出与众不同,给人留下深刻的印象,说话讨人喜欢的人的赞美往往是独特的。比如对一个健美冠军,他不会去赞美其长得真健壮、真美,因为可能电视、广播、报纸都已介绍过了,而且电台、广播、报纸的赞美不比我们的赞美更让人激动吗?此时,他会挖掘对方的不明显的优点去加以赞美,比如赞美其的烹调手艺等。爱因斯坦就这样说过,别人赞美他思维能力强,有创新精神,他一点都不激动,他作为大科学家,听这类话都已听腻了,但如果谁赞美他小提琴拉得真棒,他一定就会兴高采烈。

说话讨人喜欢者的赞美,从来不跟在别人后面,人云亦云,而是竭力去挖掘别人一些不为人知的优点,表现其赞美的独特性,让人得到一些新的刺激,这样效果反而更好。

学会寻找和发现别人与众不同的成绩和长处,你的赞美也要巧妙地与众不同;经常既恰到好处又实事求是地赞美别人,别人就喜欢你,你就容易得人心,同时也是你对自己的认可。

真正会说话的人的赞美表现为独具慧眼。独具慧眼的赞美者善于发现被赞美者别人发现不到的优点、长处。比如,面对一幅油画作品,几乎所有的人都异口同声地叹道:“真是太绝了!”“我再练十年恐怕也赶不上!”油画家对这样的恭维早就习以为常了。独有一位慢慢地说道:“常言说,画如其人。您的画运笔沉稳,是和您刚正不阿的秉性、对人生与社会的深刻思考分不开的。这是您跟一般画家最大的不同点,也是最大的优点。”谈画论人,在行在理,独辟蹊径,巧妙换了个新角度,令人耳目一新。他的赞美与众不同,技高一筹,非常讨画家喜欢。

小杜是学校里出了名的“歌星”,每次晚会或其他娱乐活动都少不了他的歌声。

在一次元旦晚会上,他又成功地演唱了一首歌,表演完后,台下一片喝彩声。回到观众席,大家对他的歌声还在赞不绝口。这时一个师弟对他说:

“师兄,你的舞也和你的歌一样棒啊!刚才看你在台上的舞姿,觉得你跳舞肯定也很厉害!”

听惯了别人称赞自己会唱歌的小杜头一回听人如此关注并称赞他的舞蹈,自然非常开心,就故作谦虚地说自己不太会跳舞,长项还是唱歌。这时,师弟马上接上他的话:

“对呀,师兄的歌喉真是没的说。有空教教我吧。”小杜在愉快的心情中欣然应允。

瞧,这位师弟没有把小杜被公认的唱歌水平拿来赞美,而是夸他舞一定也跳着很好,一下子吊起了他的胃口,让他心里十分舒服,很爽快地答应了师弟的要求。

篇末点睛:

所以请记住,肤浅的赞美让人感到乏味与空洞,受到你赞美的人也丝毫引不起一种荣耀,并会因为你的言语而产生一种不安与困惑;而独具慧眼的赞美让人觉得你看到了被赞美对象的实质,你确确实实对被赞美者产生了认同感,而被赞美者也对你的一双慧眼报以信赖,产生了与你积极沟通与交流的愿望。
 
《国际ATT情景实战魅力口才特训》57期开班,提升当众讲话首选基地
 
【时间】2015.1.23-25(三天2夜)

【地点】南山金武王宾馆分店

【主讲老师】李庆军导师

【官方网址】www.yjkc365.com|www.gjatt.com|www.attgj.com|www.zgyjkc.com

【QQ 客服】1066440680

【报名咨询】13629748382 王老师

欢迎加入中国演讲口才网365俱乐部,每天分享,每周学习演讲口才,让你在365天每一天都提升演讲口才。

分享和快乐有染,和幸福有关!
分享只需随手一点,传递给他人的则是一份温暖!    

  
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018