注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆口才培训——李庆军

口才天下第一才

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国演讲口才网CEO,中国公众励志演讲第一人,国际ATT情景实战魅力口才训练营创始人.国家职业资格培训基地首席培训师,中国口才教练第一人.

网易考拉推荐

..过早寄宿对孩子影响一生  

2014-10-30 17:42:43|  分类: 亲子沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

..过早寄宿对孩子影响一生 - 口才教练 - 重庆口才培训——李庆军

      家长问:我和丈夫的工作比较忙,孩子明年就上小学了,想把他送到一家寄宿的学校,这样不耽误我们做生意,孩子的自理能力还大大增强,我想问问专家孩子多大就读寄宿学校比较合适呢?

      专家解答:沈阳航空实验学校校长宋志宏指出,寄宿会造成孩子情感上的疏离,如果条件允许最好是在上大学前都不应该寄宿,当然这种不好的影响是随着孩子年龄的增大而递减的,幼儿园和小学最不建议孩子寄宿,初中可以考虑,孩子到高中阶段寄宿负面影响会小很多,如果综合多方面的条件来考虑,如果不是必须寄宿建议家长们还是让孩子住在家里。因为在孩子的成长中会遇到很多事情,如果天天能见到自己的父母,那么父母就可以观察到孩子的问题,至少能在感情上给予及时的修复。但是也会遇到很多父母对教育上的问题不能解决,想通过学校来改正孩子的问题,其实家庭教育和学校教育应该是相辅相成的,特别是小学阶段尤为重要。

        时下很多工作繁忙的年轻父母们无暇照看孩子,考虑两边的老人岁数又大了没有能力,于是便将孩子送到寄宿制幼儿园寄养。虽然这样可以锻炼孩子的自主能力,但对一些年龄太小,性格又内向的孩子来说,却可能引发儿童忧郁症出现,因此需要家长加以注意。

  眼下,不少工作繁忙的年轻父母让孩子念寄宿制幼儿园。但儿童心理专家提醒,不是所有的幼儿适合寄宿生活。 有的父母认为,内向的孩子通过上寄宿制幼儿园可以培养其胆大、外向的性格。对此心理专家指出,这其实是误解,   天性胆小、内向、拘谨的孩子尤其不适合寄宿制,因为他们更需要来自父母家庭的呵护和关爱。

这时如果父母送他们上寄宿制幼儿园,就容易使他们产生紧张、焦虑、不安全感。所以,即使要送孩子去寄宿制幼儿园,父母也应该尊重孩子的想法,否则,有些孩子很可能因为寄宿生活产生被父母遗弃的极端想法,埋下忧郁症的种子。

精神健康网儿童心理专家表示,幼儿心智尚未发育成熟,对父母往往具有高度的精神依赖性,如果刻意割裂这种亲情关系,孩子极可能认为自己被父母抛弃了,易形成自卑、内向、敏感、焦虑甚至抑郁等多种不良的性格倾向,对孩子的健康成长极为不利,当发现孩子在寄宿后出现类似心理异常,最好尽快带孩子咨询心理医生,以免罹患儿童忧郁症。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018