注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆口才培训——李庆军

口才天下第一才

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国演讲口才网CEO,中国公众励志演讲第一人,国际ATT情景实战魅力口才训练营创始人.国家职业资格培训基地首席培训师,中国口才教练第一人.

网易考拉推荐

用膝盖行走的钢琴家  

2014-08-08 09:49:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

  她是一个不幸的女孩,出生于韩国一个不幸的家庭。她的父亲是一个下肢瘫痪的伤残军人,曾经为了止痛服用了10年的吗啡,母亲怀孕时根本不知道,出门旅行时服了晕车药,所以她出生时身体严重畸形,就像个怪物,两个手臂上只长有两个细长的指头,膝盖以下的腿又细又长,根本没有脚趾,更不幸的她还是一个弱智儿。

  4岁时,她的膝盖以下的腿部没有生长的迹象,还是出生时那样细小,医生不得不对她进行了截肢。截肢后,她比同龄孩子矮了很多,又不愿意装假肢,就倔强地用膝盖行走。

  5岁时,为了给她带来一些乐趣,母亲给她买了一台钢琴。练习了一段时间后,她逐渐喜欢上了弹钢琴。

  6岁时,妈妈准备送她到钢琴学校学习。经过一次次的努力,6个月后,终于有一所学校收下了她。然而真正开始了钢琴的训练,她面临着比常人更大的困难,她仅有的四根手指,全部都是没有关节的,其中三根手指是没有骨头的,就连按动键盘的力气都没有,更别提演奏曲目。妈妈让她练习时,她进行无声的抵抗。愤怒的妈妈把她摔在地板上,逼她练,一遍遍地做她的思想工作,和妈妈经过三个月的对抗,她妥协了,开始了枯燥的练习。一个月后,她能熟练演奏一首简单的曲子《蝴蝶蝴蝶》了,并凭着这首曲子在市里举办的少儿钢琴大赛中获得一等奖。

  为了让她钢琴表演取得长足的进步,妈妈带她拜访了一位钢琴教授,恳请教授教她演奏《幻想即兴曲》,看了她的情况后,教授委婉地拒绝了,对她说:“还是找点容易的事情做吧,一个正常人也很难演奏这么复杂的曲子,只有四个指头根本完成不了这么多的音符!”

  然而,上次的成功让她获得了强大的自信,没有老师愿意教她,她就开始在家里自学,自己练。在妈妈的陪伴下,她每天练习10小时。由于智力问题,她不能识谱,妈妈就逐个地教,直到她把整首曲谱背下来。练习的时间长了,她的僵硬的手指磨出了血泡,膝盖的底部磨出了厚厚的茧子。就这样,靠着超乎想象的毅力和超高的训练强度,她的四根手指渐渐有了力度,而且张口越来越大,可以弹奏较大跨度的双音。经过5年半的艰辛努力,通过不下10万次的弹奏,她终于可以熟练地演奏《幻想即兴曲》了,还学会了左右手单独演奏。

  前不久,她应邀到加拿大的一座教堂里演出,两千多张票很快被销售一空。在演奏会上,她仅有的四根手指一搭上琴键,就像蝴蝶闻到了花香,在琴键上翩翩起舞,琴音圆润有力,不张不亏,收放自如,就像一只山雀翩跹在静静流淌的溪水旁,还像水中的鱼儿嬉戏水面上漂流的枫叶。

  演出获得了空前的成功,人们都过来拥抱她,纷纷这样夸赞她:“你是我见过的最美的小女孩!”“弹得实在太妙了!”“能看到你表演是我的荣幸!”“让我听力受损的女儿看到了希望!”

  她叫喜芽,一名身残志坚的韩国女孩。今年她19岁,只有4岁孩子的身高,7岁孩子的智力。但她靠着百折不挠的毅力练成了一名世界级钢琴家,成为了全世界孩子的偶像,加拿大、日本、英国、中国等国家都向她发出了演出邀请。

  喜芽对记者说:“虽然我像沼泽地里的怪物,但我从不因自己的外貌而羞愧。我要感谢母亲给了我生命,还要感谢伟大的上帝赐给我才华。”我们都知道,其实她的上帝是她自己,是她那颗坚强乐观不向困难低头的强大的内心。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018