注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆口才培训——李庆军

口才天下第一才

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国演讲口才网CEO,中国公众励志演讲第一人,国际ATT情景实战魅力口才训练营创始人.国家职业资格培训基地首席培训师,中国口才教练第一人.

2014年08月01日  

2014-08-01 11:00:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逆风前行


  周春明,被誉为台湾“出租车皇帝”、中国的“卡耐基”。

  49岁那年,他成为中年失业一族。无奈之下,他开起了出租车。刚开始,他整天穿着短裤背心,吊儿郎当地开着一辆出租车,无精打采地打发着无奈的日子。

  这天,有一位顾客临下车时真诚地告诉他:“出租行业竞争激烈,你这样对待工作,会随时因为缺乏客源而失业,那时,你怎么办?”

  一语惊醒梦中人。周春明意识到:“我要改变自己。既然我做了一名计程车司机,就不要嫌事情小,回报少,必须用心去做,做到最好,做到极致。”

  从此,周春明真的变了。很快,他戒掉原来抽烟喝酒嚼槟榔的习惯,只要出门开出租车,他总是西装革履,一尘不染,容光焕发。

  一天,一位女士突发重病,奄奄一息,随时都有生命危险。这是一次冒险的生意,很多司机都怕找麻烦,不愿意拉她到医院。但周春明在发现这位女士的第一时间,迅速将她送到医院,赢得了抢救时间。这一举动感动了这位女士,她主动给周春明介绍客源,口口相传,赢得了一批长期固定的客源。

  还有一次,一位盲人按摩师坐出租车时忘记带钱,周春明赔着钱,亲自护送他回家,让对方感动不已。后来,这位盲人同样用积极为他介绍生意的方式来表达感激和信任之情。虽然出租车行业竞争激烈,但他却不受影响,每月都有稳定的收入,到了后来,有人想坐他的出租车,还需要提前预约。

  一次次的真情付出,让周春明的生意越做越好、越做越大。更多的乘客成了周春明事业中的贵人,而这些贵人们也为周春明编织起一个大大的财富网络。于是,周春明从普通的出租车司机,一跃成为“出租车皇帝”,从一个失业者到成为企业管理培训的高级讲师,并因此创造了两个台湾第一:第一位被台湾着名的《商业周刊》报道,被200多位教授和老板排队指名服务的出租车司机;第一位应国际着名企业——台湾南山人寿等多家知名企业邀请去做演讲的出租车司机。

  站在演讲台上,周春明多次告诉大家:“每天,都用心去准备;每天,都倾心付出。因为脚踏实地,不言放弃,终有一天会站在人生的领奖台上。”而且,每次演讲结束,他都会刻意搭计程车回去,想让自己随时站在原点,好好感悟开出租车这门学问。

  后来,周春明用自己的亲身经历完成了一部《计较,是贫穷的开始》的励志书。在自序中,他说了一段话:“计较,是人性的缺点,它让我们失去太多宝贵的东西。一个事事都计较的人,他失去的不仅仅是快乐,还有更珍贵的东西。特别是对于金钱的计较,当一个人和钱斤斤计较的时候,钱也会和你斤斤计较,所以我看得很开。当你不是为了钱而活着的时候,你才可能获得更多的钱,金钱仅仅是成功的附带品罢了。”

  周春明的创业经历再次向人们验证了一个道理——“心有多大,路有多宽”。的确,人活一世,得意与沉沦都在所难免,也是必然经历。无论外部环境怎样变化,无论你扮演何种角色,处于何种境地,只要记住“心有多大,路有多宽”,忍人之所难忍,行人之所难行,一路向前,不畏艰辛,你一定有机会逆风前行,实现人生的辉煌。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018