注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆口才培训——李庆军

口才天下第一才

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国演讲口才网CEO,中国公众励志演讲第一人,国际ATT情景实战魅力口才训练营创始人.国家职业资格培训基地首席培训师,中国口才教练第一人.

内向的人如何练好口才  

2014-07-18 10:34:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  摘要:  一般认为自己口才不好的人,大都为性格内向,沉默寡言的人。他们听得多,说得少,关键是不敢说。所以本人认为练好口才,首先要练自己敢说的胆识。个人胆识的确立,应该建立在良好自信心上。建议:   
    一般认为自己口才不好的人,大都为性格内向,沉默寡言的人。他们听得多,说得少,关键是不敢说。所以本人认为练好口才,首先要练自己敢说的胆识。个人胆识的确立,应该建立在良好自信心上。
内向的人如何练好口才 - 口才教练 - 重庆口才培训——李庆军
 
建议:
 1,每天起来阅读成功口才激励语:
           
    A我是世界上最好的演说家
  
  B我的口才一天比一天好
  
  C我有良好的交际能力,而且朋友越我越多
  
  D我有无比的魅力和良好的气质
  
  E我能自由应付各种各样不同类型的人
  
  (每句读10遍)输入潜意识!
  
  2。每天寻找3个不同的人谈话
  
  3。每天读一些口语化的文章,要大声读出来,最好读到嘴麻为止
内向的人如何练好口才 - 口才教练 - 重庆口才培训——李庆军
 
  
  最重要的是:坚持!坚持!再坚持!
  
  生活和社交场合中如何作自我介绍
  
  自我介绍一直困扰着许多人,很多人害怕作自我介绍,觉得不知道自己介绍什么,除了名字之外还能讲什么。其实自我介绍在我们人生中起着非常重要的作用,一个良好的自我介绍,可以给他人留下深刻的印象,无论是从积累人脉也好还是工作生活也好,都给起到很好的作用。很多学员经常跑来问我如何去设计自我介绍,今天就整理下思路,简单写几点,分析分析,希望对大家能有一定的帮助。
  
  自我介绍分不同场合,不同环境,我们平时应该为不同场合准备好所需要的自我介绍,花一点点时间用心准备下还是有必要的,一般你设计好的自我介绍至少可以用好几年,到用时拿来就用,也不再会为不知道怎么介绍而发愁了。
  
  生活中和社交场合中的自我介绍要讲究简洁明了,一般在10秒钟左右,有时伴随的是握手。
内向的人如何练好口才 - 口才教练 - 重庆口才培训——李庆军
 
  
  举例:你好!我叫张文魁,弓长张,文武双全的文,一举夺魁的魁,来自思贤教育(很高兴认识你)。
 
  这种自我介绍分为三部分:第一部分:姓名;第二部分:姓名简单解释(方便他人记忆);第三部分:来自哪里。作为生活和社交场合,这样的自我介绍已经足够了,有时候也可以根据情景,把第二部分也去掉,直接就是你叫什么名字,来自哪里就可以了。
  
  在公众前如何作自我介绍
  
  在公众前作自我介绍和在生活社交中的自我介绍就不一样了,不能像生活中的自我介绍那么简单,毕竟你站在一个舞台上,既然站上去了,就让大家对你多了解点,你也把握机会宣传下自己。
  
  自我宣传其实是一件非常重要的事,就像马云走到哪都会讲他的阿里巴巴,牛根生走到哪都会讲他的蒙牛,俞敏洪走到哪都会讲他的新东方一样,我们要学会不断去宣传自己,让更多人知道你,并对你留下深刻印象。
内向的人如何练好口才 - 口才教练 - 重庆口才培训——李庆军
 
  
  举例:亲爱的朋友们,大家下午好!我叫张文魁,弓长张,文武双全的文,一举夺魁的魁,来自思贤教育,今天很高兴能在这里认识这么多优秀的朋友,那么祝福在座的每一位朋友,自从认识文魁这一刻起,家庭更幸福,事业更成功,文武双全,一举夺魁!谢谢!(时间:30秒左右)
  
  自我介绍最重要的是让别人记住你的名字,我看到过很多人上台去自我介绍时,讲了很多,当他讲完后正要下台时,台下的人就急了,问道:“朋友,你还没讲你叫什么名字呢!”公众前短短的30秒钟时间,就不要去讲太多的兴趣爱好什么了,(如果时间是三分钟,就可讲兴趣爱好),30秒钟你只有一个目的,就是让别人记住你的名字就行了。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018