注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆口才培训——李庆军

口才天下第一才

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国演讲口才网CEO,中国公众励志演讲第一人,国际ATT情景实战魅力口才训练营创始人.国家职业资格培训基地首席培训师,中国口才教练第一人.

成功的口才不能缺坚定的信念  

2014-04-25 11:23:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功的口才不能缺少坚定的信念,成功的口才有一个不可缺少的条件,就是树立坚定的信念。一个有坚强意志的人,会从失败中获得成功。意志坚强者也容易获得别人的帮助。做事优柔寡断、三心二意就缺乏干劲和毅力,往往会半途而废,与成功擦肩而过。

同样道理,在发挥你的口才时,也要树立坚定的信念。许多人在语言运用中最终没有成功,不是因为他们没有能力,而是缺乏坚定的信念。这种人在说话时缺少阳刚之气,不果断,不干脆,态度当然就不坚决;如果态度坚决,绝不会言辞无力。

一家著名的大公司要招聘人才,许多应聘者前来应聘。负责招聘的经理就将所有应聘者招集到一处,并严肃地讲:“我公司目前出现了危机情况,公司各方面都难以运转,人员流失严重,各部门都缺人。如果有人愿意来扭转局势的话,你们明天就可以来到自己指定的岗位报到、工作,第一个月是没有工资的。”这样一说,有70%的人都走掉了。经理最后对剩下30%的人员说:“你们为什么不走?”剩下的人坚定地说:“为公司扭转局势,我们不怕艰难险阻。”老板又说:“我刚才讲的都是假的,我是想测验一下有没有人能留下来。我公司之所以能发展到今天,靠的就是坚定的信念,可惜那些走掉的人不符合我们的要求,你们能坚持下来说明你们有坚定的信念,你们被公司录用了”。成功的口才不能缺坚定的信念 - 口才教练 - 重庆口才培训——李庆军

经理的测试方法很特殊,目的在于测试应试者是否有坚定意志力。他面试时先用消极的话语讲出公司的危机情况,以此来试探面试者。很多人听了他的话之后,就会觉得在这样一家公司干太无保障了,就自动退出了。只有少数意志坚强的人愿意留下来为公司扭转“败局”,这正是那位经理选人的高明之处。

你一旦树立了坚定的信念,对自己就有了高度的自信心,说起话来掷地有声。特别是在危机时刻、关键时刻,一定要以坚定的信念支撑起自己的语言

 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018